您现在的位置: 首页 > 课题研究 > 创客教育

创客教育

我校召开高校自主招生政策解读暨创客教育动员大会

我校召开高校自主招生政策解读暨创客教育动员大会

为了进一步让学生了解高校自主招生政策、知晓创客教育、参与创客教育,12月10日晚7:30,永兴一中在图书馆报告厅召开高校自主招生政策解读暨创客教育动员大会。校长胡兆文、党总支书记刘振平、副校长李华清、创客教育课题组全体成员及260余名学生代表参加了大会。

 1.jpg

教务处主任黄艳峰向同学们详细地介绍了高校自主招生的一些政策,列举了部分名校自主招生报名的条件和所需准备的资料。

 2.jpg

信息中心主任、课题组主要研究员曹武周通过引文举例引导学生了解创客教育的概念、背景、意义、实施等,从而激发学生参与创客行动。科技创新制作发明、电脑作品制作奥赛、机器人无人机制作操控等,无不让学生们大开眼界、激情满怀。

 IMG_20181210_200721.jpg

 副校长、课题组主持人李华清强调,要熟知政策,瞄准方向,精心准备,力求成功!

 4.jpg

最后,校长胡兆文讲话。他指出:第一,要确立人生目标,把个人的远大志向与祖国的繁荣紧密联系起来。第二,不要自我设限,心有多大,舞台就有多大。第三,高考分数固然重要,综合素质才是王道。第四,时间和智慧的有效使用,可以提升你人生的价值。

 6.jpg